Все, что вы хотели знать о газонокосилках Robomow.

Все, что вы хотели знать о газонокосилках Robomow.
03 августа 2014

Ответы на часто задаваемые вопросы о роботах газонокосилках Robomow.

  • Robomow не собирает скошенную траву. Вместо этого она использует метод, называемый «мульчирование». При мульчировании скошенная трава режется на очень маленькие, тонкие кусочки, которые естественным образом попадают обратно в почву, отдавая содержащиеся в них питательные вещества.
  •  Косилка Robomow оборудована всем необходимым для взаимодействия с любыми предметами на газоне. Она может либо изменить направление движения, либо отметить расположение «Островков в периметре». Островки в периметре должны быть заданы при первоначальной настройке для защиты клумб и других мягких препятствий на газоне. Деревья и прочие жесткие объекты не требуют островков в периметре.

  • Косилка Robomow оснащена рядом функций безопасности, которые делают ее исключительно безопасным продуктом. Robomow также полностью соответствует всем стандартам безопасности, установленным для роботизированных газонокосилок.
  • У Robomow есть уникальный режим «Обработки краев» (EdgeMode). Robomow — это единственная косилка, которая может косить за пределами своих краев. Она сконструирована таким образом, чтобы подъезжать к самому краю вашего газона и скашивать весь край газона для получения превосходного края по всему периметру.

  • Robomow скашивает траву медленней, чем человек. Однако вы можете настроить Robomow на стрижку вашего газона в любое время, которое удобно для вас, и она будет поддерживать ваш газон в должном состоянии в течение всего года. Для максимально удобной роботизированной косьбы вы даже можете настроить Robomow на выполнение работы ночью!
  • Robomow подходит для газонов любой формы и размера, который могут обрабатываться обычными косилками с пешеходным управлением или косилкой-трактором.
  • Косилка Robomow оснащена самой передовой системой «антивор». Когда Robomow снимают с базы без ввода кода, звучит сигнал тревоги.

  • Стоимость эксплуатации Robomow зависит от модели. Стоимость эксплуатации моделей RC/TC/MC варьируется от 11,3 до 18,3 евро в год, а расходы на техническое обслуживание и хранение Robomow составляют от 26,7 до 51,8 евро.
  • Все модели Robomow сопровождаются 2-летней гарантией на всех компоненты, кроме батареи, на которую распространяется 1-летняя гарантия.
  • В Robomow есть два заменяемых компонента. Ножи — рекомендуется заменять каждый сезон. Батарея — срок службы составляет от 2-х до 4-х лет в зависимости от интенсивности использования.
  • Лучший способ чистки Robomow — это поскоблить низ косилки инструментом с острыми краями, а затем протереть верхние поверхности влажной или мокрой тканью. НИКОГДА не поливайте косилку водой из шланга и не используйте любой другой вид жидкости для очистки низа косилки.
  • Условия хранения: 

1. Выполните чистку косилки Robomow до того, как убрать ее на хранение на зимний период. 
2. Зимой храните Robomow постоянно заряженной, чтобы избежать повреждения батарей (см. раздел «Обслуживание и хранение» в руководстве пользователя). 
3. Храните газонокосилку в сухом месте, предпочтительно при комнатной температуре.

Роботы газонокосилки Robomow серии RC и RS

Мульчирование травы газонокосилой роботом Robomow

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – можно к купить в магазине MotorHof со скидкой 5%!