Садовые пылесосы незаменимые помощники при уборке сада

Садовые пылесосы незаменимые помощники при уборке сада
22 сентября 2015

Осень – это пора уборки, но не только урожая. Осенью необходимо убрать весь, скопившийся за целый год мусор на садовом участке. В этом достаточно утомительном занятии незаменимым помощником станет садовый пылесос (воздуходувка).

Прежде чем приобрести садовый пылесос (воздуходувку) нужно определить для каких именно задач он нужен и как часто Вы собираетесь его использовать. Чем больше Ваш участок, тем более мощнее и производительнее должен быть садовый пылесос.

Садовые пылесосы (воздуходувки) бывают электрические и бензиновые. Электрические воздуходувки имеют компактные размеры и небольшой вес. Работают они тихо и не загрязняют окружающую среду. К тому же стоят электрические воздуходувки дешевле бензиновых. Но наличие электрического провода будет ограничивать Вас в работе. Бензиновые воздуходувки хоть более тяжелые и дорогие, но более мощные и производительные.

Садовые пылесосы (воздуходувки) можно разделить на ручные, ранцевые и колесные. Бытовые ручные воздуходувки очень легкие и компактные. Ими очень просто и удобно пользоваться. Ранцевые и колесные воздуходувки уже относятся к более производительному классу, поэтому они подходят для участков средней и большой площади. Они легко справятся с уборкой не только опавшей листвы, но и щепок, мелких камней и др.

Некоторые модели воздуходувок совмещают в себе несколько функций. Они могут не только сдувать листья и ветки, но и всасывать садовый мусор. Существуют воздуходувки с функцией мульчирования. Сочетание в одной воздуходувке трех разных функций создает дополнительное удобство и значительно экономит время при выполнении работ на участке.

Садовый пылесос можно применять не только для сбора мелких веток, листьев и другого мусора, находящегося на Вашем участке. Зимой воздуходувки позволяют очищать дорожки и ступеньки от свежевыпавшего снега. Садовые пылесосы также используют при строительных и ремонтных работах, освобождая Вас от пыли и небольшого строительного мусора.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – можно к купить в магазине MotorHof со скидкой 5%!