Минитракторы

25 января 2014

Минитрактор  это  разновидность сельскохозяйственной техники, которая подходит для выполнения различных работ.  Его можно использовать в любое время года и при любых условиях. Весной минитрактор будет перекапывать земельный участок, летом косить траву и заготавливать сено, а зимой убирать снег.

Эти машины хорошо зарекомендовали себя на приусадебных участках, в фермерских и  коммунальных  хозяйствах. Минитрактор можно использовать во время строительных работ, для перевозки грузов,  и т.д.   Спектр применения зависит от навесного оборудования, которое крепится сзади или спереди корпуса. 

Несмотря на то, что эта сельхозтехника не относится к дешевым, ее приобретение позволит решить большинство задач в хозяйстве. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно определить необходимые характеристики.

Основные виды минитракторов.

В зависимости от общих характеристик и функций минитракторы делятся на райдеры, садовые минитракторы и многофункциональные минитракторы.

Райдеры самые маленькие представители данного вида садовой техники.      Они легкие и компактные, удобны в обращении и способны быстро передвигаться. Благодаря компактным габаритам, райдеры могут отлично маневрировать по участку. Основная функция райдеров косить траву. Ширина кошения составляет не более 100 см.  За счет легкого веса и специальной формы колес такой трактор не нанесет урон газонному покрытию, при этом идеально выполнит свою работу. Режущая дека у райдеров располагается спереди. Поэтому они не рассчитаны на установку переднего навесного оборудования. На райдеры можно поставить только заднее прицепное оборудование. Многие машины этого класса имеют только заднее расположение двигателя.

Садовые минитракторы  по размерам немного крупнее и мощнее райдеров. Они могут выполнять множество различных работ, начиная от стрижки газонов, заканчивая основными видами обработки земли. Также эти агрегаты помогут в погрузке и перевозов грузов и уборки снега. Дополнительные функции могут выполняться благодаря большому количеству навесного оборудования. Большинство тракторов этого класса продаются с установленной по центру режущей декой, однако косилка устанавливается по выбору, легко снимается и не является неотъемлемой частью машины. Ширина режущей деки может достигать 155 см.  Садовые трактора могут иметь протекторные (тракторные) или специальные газонные шины.

Многофункциональные минитракторы используют на больших участках площадью. Это  многоцелевые машины для профессиональной обработки почвы. Они оснащены двигателями высокой мощности и надежности, что увеличивает их производительность и время непрерывной работы. Минитрактора могут иметь привод на четыре колеса и протекторные или газонные шины. Такие трактора более комфортны в управлении и в обслуживании. Ширина режущей деки обычно составляет 125-185 мм. Косилки могут устанавливаться по центру или сзади Большинство моделей оборудованы фарами, позволяющими работать даже в темное время суток, а также функцией аварийной остановкой двигателя. Существует возможность собирать скошенную траву в травосборник. Больший выбор различных насадок и аксессуаров способен превратить такой трактор в универсальную садовую машину.  

На разных моделях минитракторов могут быть установлены разные виды двигателей.

 

Минитракторы с двухтактным двигателем имеют более простое строение,  они чаще  используются. Четырехтактные двигатели тяжелее и больше по размеру.

 

По типу топлива минитракторы разделяют на  бензиновые и дизельные. Минитрактор, работающий на бензине издает меньше шума, его легко заводить в любое время года, он дешевле в ремонте, но не экономичен в плате топлива.

 Дизельный двигатель минитрактора более экономичен в использовании, может работать долго без поломок, но если сломается, то ремонт будет стоить недешево, к тому же он более шумный.

 

Важной характеристикой любого минитрактора является его мощность. Чем больше объем работы, которую будет выполнять этот агрегат, тем более мощным двигателем должен быть.

Минитрактор небольшой мощности до 5 кВт подходят для обработки земельных участков площадью 1-2 гектаров. Такие минитракторы весят немного, они способны быстро и легко передвигаться по бездорожью. Эти машины могут косить траву, поливать, убирать снег.

Минитракторы средней мощности до 15 кВт способны обработать земельный участок площадью до 5 гектар. Такая машина отлично подойдет для небольшого фермерского хозяйства.  С его помощью можно практически полностью автоматизировать труд на своем участке.

Минитракторы высокой мощности до 40 кВт фактически являются аналогами обычных тракторов, но отличаются небольшими размерами.

 

Производством минитракторов в настоящее время занимаются как отечественные фирмы, так и зарубежные. Цена на минитракторы значительно ниже, чем на обычные крупные трактора, поэтому приобрести их по силам многим.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – можно к купить в магазине MotorHof со скидкой 5%!