Подготовка садовой техники к зимнему хранению

Подготовка садовой техники к зимнему хранению
05 ноября 2015

Мы используем садовую технику на протяжении всего года: весной культиваторы и аэраторы помогают подготовить землю к посевным работам, летом триммеры и газонокосилки позволяют поддерживать газоны и лужайки в идеальном порядке, осенью измельчители и воздуходувки избавляют нас от ненужного садового мусора, а зимой не обойтись без снегоуборщиков. Чтобы садовая техника прослужила долгие годы необходимо позаботиться о ее правильном хранении.

Проще всего подготовить к зимнему хранению ручные инструменты и приспособления. Их нужно, прежде всего, очистить от грязи. Металлические части необходимо насухо вытереть и намазать машинным маслом, во избежание появления ржавчины. Если инструмент затупился, то его следует заточить.

Газонокосилки также следует очистить от травы и земли, и вытересь насухо. Иначе металлические части газонокосилки могут заржаветь и весной их придется заменять. Проверить, не осталось ли мусора в травосборнике, при необходимости очистить его. Особое внимание нужно обратить на режущиую деку. Ее нужно очистить, вытереть насухо и смазать машинным маслом. В бензиновых моделях газонокосилок перед зимнем хранением надо слить бензин, заменить масло, прочистить свечи. У электрических газонокосилок нужно проверить нет ли повреждений на сетевом кабеле. 

Триммеры и мотокосы очистить от грязи. Снять триммерную головку и протереть ее влажной салфеткой. Все металлические части и узлы очистить, вытереть насухо и протереть машинным маслом.  У бензиновых моделей нужно слить из топливного бака бензин, а затем запустить двигатель, чтобы выработался остаток топлива в карбюраторе. Если этого не сделать, то после длительного хранения двигатель может выйти из строя. Свечу следует очистить, промыть и установить на место. У электрических триммеров нужно проверить целостность электрокабеля.

Мотоблоки и мотокультиваторы должны быть полностью очищены от грязи и пыли. Очищать редуктор и фрезы следует очень аккуратно, не царапая. Иначе в месте царапин появится коррозия. Все металлические детали  узлы смазать машинным маслом, которое создает защитную пленку и оберегает от появления ржавчины. Также нужно прочистить глушитель двигателя, рукоятки, управления, защитный кожух, различные насадки и т.д.  Тросик переключения движения нужно снять, иначе за зиму он может растянуться.

Двигатель культиватора требует особого внимания. Поролоновый воздушный фильтр двигателя необходимо промыть теплой водой с добавлением моющего средства. Если фильтр бумажный его просто нужно заменить. Из топливного бака нужно слить бензин. Пока двигатель теплый необходимо слить моторное масло или заменить его согласно заводским рекомендациям. Вывернуть свечу зажигания, прочисть ее, промыть в бензине, просушить и вернуть на место. После чего нужно слить из картера двигателя масло и заменить его на новое.

Хранить всю садовую технику следует в сухом прохладном месте. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – можно к купить в магазине MotorHof со скидкой 5%!